Curso Internacional de Microbiota

Aplicación en la práctica clínica

Carga total: 60 créditos / 20 horas. CON EVALUACIÓN.
Dirigido a todo el personal de la salud.

Curso de matrícula abierta

Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo.

Valor total del curso: $AR 82.695

Valor total del curso: USD 112

Pago online a través de tarjeta de crédito, tarjeta de débito, o efectivo.

Para todo el equipo de salud

Curso de matrícula abierta. Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo

100% online y asincrónico

Material disponible las 24 horas los 7 días de la semana durante los 4 meses de duración de la matrícula

Certificación otorgada por la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires.

Programa

Presentación de Curso. Introducción a la temática científica del curso.
Mg. Ángela Zuleta

Barrera digestiva frente a los agentes patógenos. Diálogo entre microbiota e intestino.
Dr. Lisandro García

SIBO: mitos y realidades.
Dr. Juan Pablo Stefanolo

Tratamiento dietoterápico asociado al farmacológico en el paciente con SIBO.
Lic. Paz Temprano

Alimentación y microbiota: perspectiva probiótica.
Dra. Marcela Garcez Duarte

Alimentación y microbiota: perspectiva prebiótica.
Mg. Ángela Zuleta

Microbiota y edades tempranas.
Dra. Mabel Ferraro

Microbiota en edad avanzada ¿nuevo potencial terapéutico?
Dra. Gisela Medrano

El eje microbiota-intestino-cerebro.
Dr. Durval Rivas Filho

Relación entre microbiota y neurodesarrollo.
Dr. Ernesto Fernando Tobares

Potencialidad de Pre y Probióticos en enfermedades de la piel. Foco en dermatitis atópica como ejemplo de disbiosis.
Dra. Marta La Forgia

Intolerancia a histamina y microbiota intestinal. Encuentros y desencuentros.
Dr. Cristiano Rudge

Calidad e inocuidad de los alimentos fermentados: Derribando mitos.
Dr. Juan Martín Oteiza

Microbiota y salud. Hacia una comprensión integral de la diversidad microbiana.
Dr. Alberto Penas Steinhardt

Microbiota y enfermedades metabólicas crónicas.
Dr. Gustavo Frechtel

Alimentación y microbiota en salud y enfermedad.
Lic. Guadalupe Benavídez

Trasplante de microbiota intestinal y sus alcances.
Dr. Juan Antonio Sordá

Las fibras funcionales de la raíz de achicoria: Actualización sobre las últimas investigaciones en nutrición y salud.
Lic. Renata Càssar

Declaraciones de salud en alimentos funcionales: panorama internacional.
Dra. Bioq. Laura López

Desarrollo de alimentos probióticos y prebióticos. Una visión desde de la industria.
Lic. Pablo Renzulli

Por dudas o consultas:
eidosestudio.com

Índice de Cursos