Curso de Microbiota. Actualización 2025

Aplicación en la práctica clínica

Apertura del curso: 1 de agosto de 2025

Carga total: 66 créditos / 22 horas. CON EVALUACIÓN.
Dirigido a todo el personal de la salud.

Curso de matrícula abierta

Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo.

Valor total del curso: $AR 105.000

Valor total del curso: USD 112

Pago online a través de tarjeta de crédito, tarjeta de débito, o efectivo.

Para todo el equipo de salud

Curso de matrícula abierta. Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo

100% online y asincrónico

Material disponible las 24 horas los 7 días de la semana durante los 4 meses de duración de la matrícula

Certificación otorgada por la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires.

Programa

Introducción a la microbiota intestinal y sus alcances
Dr. Juan Antonio Sordá

Microbiota en salud y enfermedad. La importancia del ecosistema intestinal
Dr. Martín Vázquez

Microbiota oral: salud más allá de la boca
Dra Silvina González

Barrera digestiva frente a los agentes patógenos. Diálogo entre microbiota e intestino
Dr. Lisandro A. García

Microbiota y Ciclo Vital: Microbiota y edades tempranas
Dra. Mabel Ferraro

Microbiota y edad avanzada, ¿nuevo potencial terapéutico?
Dra. Gisela Medrano

Microbiota y enfermedades metabólicas crónicas
Prof. Dr. Gustavo Frechtel

El eje microbiota-intestino-cerebro
Prof. Dr. Durval Ribas Filho

Relación entre microbiota y neurodesarrollo
Dr. Ernesto Fernando Tobares

SIBO: mitos y realidades
Dr. Juan Pablo Stefanolo

Dietoterapia en el paciente con SIBO
Lic. Luciana Olivero

Intolerancia a la histamina y microbiota intestinal. Encuentros y desencuentros
Dr. Cristan Rudge

Rol de la Microbiota en la Homeostasis Intestinal y en la Alergia
Prof. Dr. Guillermo Docena

Potencialidad de Pre y Probióticos en enfermedades de la piel. Foco en dermatitis atópica como ejemplo de disbiosis
Dra. Marta La Forgia

La microbiota y su importancia en la prevención de pacientes quemados
Dr. Gastón Gabriel Castro

Alimentación y Microbiota: el papel de los probióticos
Dra. Marcela Garcez Duarte

Alimentación y microbiota: perspectiva prebiótica
Magister Ángela Zuleta

Alimentación y microbiota en salud y enfermedad
Lic. Guadalupe Benavidez

Desarrollo de prebióticos: desde lo básico a la aplicación
Lic. Cecilia Estefanía Montes de Oca

Desarrollo de alimentos probióticos. Una visión desde de la industria
Lic. Pablo Mario Renzulli

Calidad e inocuidad de los alimentos fermentados: Derribando mitos
Dr. Juan Martín Oteiza

Declaraciones de salud en alimentos funcionales: panorama internacional
Dra. Laura Beatriz López

Por dudas o consultas:
eidosestudio.com

Índice de Cursos

· Cursos online

Curso de Cáncer de Próstata

Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina y la Sociedad Argentina de Urología

adminadmin