Curso Internacional de Microbiota
Aplicación en la práctica clínica
Carga total: 60 créditos / 20 horas. CON EVALUACIÓN.
Dirigido a todo el personal de la salud.
Curso de matrícula abierta
Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo.
Valor total del curso: $AR 93.570
Valor total del curso: USD 112
Pago online a través de tarjeta de crédito, tarjeta de débito, o efectivo.
Para todo el equipo de salud
Curso de matrícula abierta. Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo
100% online y asincrónico
Material disponible las 24 horas los 7 días de la semana durante los 4 meses de duración de la matrícula
Certificación otorgada por la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires.
Programa
Presentación de Curso. Introducción a la temática científica del curso.
Mg. Ángela Zuleta
Barrera digestiva frente a los agentes patógenos. Diálogo entre microbiota e intestino.
Dr. Lisandro García
SIBO: mitos y realidades.
Dr. Juan Pablo Stefanolo
Tratamiento dietoterápico asociado al farmacológico en el paciente con SIBO.
Lic. Paz Temprano
Alimentación y microbiota: perspectiva probiótica.
Dra. Marcela Garcez Duarte
Alimentación y microbiota: perspectiva prebiótica.
Mg. Ángela Zuleta
Microbiota y edades tempranas.
Dra. Mabel Ferraro
Microbiota en edad avanzada ¿nuevo potencial terapéutico?
Dra. Gisela Medrano
El eje microbiota-intestino-cerebro.
Dr. Durval Rivas Filho
Relación entre microbiota y neurodesarrollo.
Dr. Ernesto Fernando Tobares
Potencialidad de Pre y Probióticos en enfermedades de la piel. Foco en dermatitis atópica como ejemplo de disbiosis.
Dra. Marta La Forgia
Intolerancia a histamina y microbiota intestinal. Encuentros y desencuentros.
Dr. Cristiano Rudge
Calidad e inocuidad de los alimentos fermentados: Derribando mitos.
Dr. Juan Martín Oteiza
Microbiota y salud. Hacia una comprensión integral de la diversidad microbiana.
Dr. Alberto Penas Steinhardt
Microbiota y enfermedades metabólicas crónicas.
Dr. Gustavo Frechtel
Alimentación y microbiota en salud y enfermedad.
Lic. Guadalupe Benavídez
Trasplante de microbiota intestinal y sus alcances.
Dr. Juan Antonio Sordá
Las fibras funcionales de la raíz de achicoria: Actualización sobre las últimas investigaciones en nutrición y salud.
Lic. Renata Càssar
Declaraciones de salud en alimentos funcionales: panorama internacional.
Dra. Bioq. Laura López
Desarrollo de alimentos probióticos y prebióticos. Una visión desde de la industria.
Lic. Pablo Renzulli
Director: Dr. Lisandro Alberto García
Coordinadora: Mgtr. Ángela Zuleta
Secretaria: Lic. Guadalupe Benavidez
Carga total: 60 créditos / 20 horas. CON EVALUACIÓN.
Aprobación con el 80% de respuestas correctas en el examen final.
Dirigido a todo el personal de la salud
🎞 Clases audiovisuales.
📥 Material complementario.
💬 Actividad interactiva.
📝 Examen al finalizar la cursada.
🎖 Emisión automática de Certificado de Aprobación y Mención Especial.
Por dudas o consultas:
eidosestudio.com
Índice de Cursos
Curso de Actualización en Medicina Interna 2024
Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina
Curso Internacional de Insuficiencia Cardiaca
Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina
Curso de Cáncer de Próstata
Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina y la Sociedad Argentina de Urología
Curso Avanzado de Inteligencia Artificial en Medicina
Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina
Curso Internacional de Microbiota
Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina
Curso sobre Tratamiento de pacientes con Diabetes
Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina
Curso sobre Medicina y Odontología, un enfoque transversal
Certificado de aprobación otorgado por el Consejo de Certificación de Profesionales Médicos y la Academia Nacional de Odontología
Curso de Hipertensión Arterial Secundaria
Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina