Curso de Microbiota. Actualización 2025

Aplicación en la práctica clínica

Apertura del curso: 1 de agosto de 2025

Carga total: 66 créditos / 22 horas. CON EVALUACIÓN.
Dirigido a todo el personal de la salud.

Curso de matrícula abierta

Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo.

Valor total del curso: $AR 105.000

Valor total del curso: USD 112

Pago online a través de tarjeta de crédito, tarjeta de débito, o efectivo.

Para todo el equipo de salud

Curso de matrícula abierta. Inicia en el momento en que se inscriba y cuenta con 4 meses para finalizarlo, a su ritmo

100% online y asincrónico

Material disponible las 24 horas los 7 días de la semana durante los 4 meses de duración de la matrícula

Certificación otorgada por la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires.

Programa

Introducción a la microbiota intestinal y sus alcances
Dr. Juan Antonio Sordá

Microbiota en salud y enfermedad. La importancia del ecosistema intestinal
Dr. Martín Vázquez

Microbiota oral: salud más allá de la boca
Dra Silvina González

Barrera digestiva frente a los agentes patógenos. Diálogo entre microbiota e intestino
Dr. Lisandro A. García

Microbiota y Ciclo Vital: Microbiota y edades tempranas
Dra. Mabel Ferraro

Microbiota y edad avanzada, ¿nuevo potencial terapéutico?
Dra. Gisela Medrano

Microbiota y enfermedades metabólicas crónicas
Prof. Dr. Gustavo Frechtel

El eje microbiota-intestino-cerebro
Prof. Dr. Durval Ribas Filho

Relación entre microbiota y neurodesarrollo
Dr. Ernesto Fernando Tobares

SIBO: mitos y realidades
Dr. Juan Pablo Stefanolo

Dietoterapia en el paciente con SIBO
Lic. Luciana Olivero

Intolerancia a la histamina y microbiota intestinal. Encuentros y desencuentros
Dr. Cristan Rudge

Rol de la Microbiota en la Homeostasis Intestinal y en la Alergia
Prof. Dr. Guillermo Docena

Potencialidad de Pre y Probióticos en enfermedades de la piel. Foco en dermatitis atópica como ejemplo de disbiosis
Dra. Marta La Forgia

La microbiota y su importancia en la prevención de pacientes quemados
Dr. Gastón Gabriel Castro

Alimentación y Microbiota: el papel de los probióticos
Dra. Marcela Garcez Duarte

Alimentación y microbiota: perspectiva prebiótica
Magister Ángela Zuleta

Alimentación y microbiota en salud y enfermedad
Lic. Guadalupe Benavidez

Desarrollo de prebióticos: desde lo básico a la aplicación
Lic. Cecilia Estefanía Montes de Oca

Desarrollo de alimentos probióticos. Una visión desde de la industria
Lic. Pablo Mario Renzulli

Seguridad en el desarrollo de alimentos fermentados seguros
Dr. Juan Martín Oteiza

Declaraciones de salud en alimentos funcionales: panorama internacional
Dra. Laura Beatriz López

Por dudas o consultas:
eidosestudio.com

Índice de Cursos

· Cursos online

Curso de Cáncer de Próstata

Certificado de aprobación otorgado por la Academia Nacional de Medicina y la Sociedad Argentina de Urología

adminadmin